इंस्टेंट मैसेजिंग सर्विस व्हाट्सएप (WhatsApp) ने एक नया फीचर लॉन्च किया है. इस नए फीचर से आपकी प्राइवेसी और स्ट्रांग हो जाएगी. इस फीचर के आने के बाद अब आप उन अनचाहे ग्रुप्स से बच सकेंगे जिनमें आप जुड़ना नहीं चाहते हैं. इस फीचर के आने के बाद कोई भी यूजर को उसकी मंजूरी के बिना व्हाट्सएप ग्रुप में ऐड नहीं कर सकेगा. ये फीचर एंड्राएड और आईओएस (iOS) दोनों ही प्लेटफॉर्म के यूजर्स के लिये है. अब आप ऐसे कॉन्टैक्ट्स को सेलेक्ट कर सकेंगे जिनके द्वारा वे किसी ग्रुप में ऐड नहीं होना चाहते हैं. व्हाट्सएप के यूजर्स अक्सर परेशान रहते थे कि उन्हें कोई भी किसी भी ग्रुप में ऐड कर लेता था लेकिन अब ऐसा नहीं होगा.

अपनी व्हाट्सएप सेटिंग चेंज कर आप ऐसे अनचाहे ग्रुप में ऐड होने से बच सकते हैं. इससे पहले आप किसी अनचाहे ग्रुप में ऐड होने के बाद वहां से निकल सकते थे लेकिन अब आप ऐसे ग्रुप में ऐड होने से ही बच जाएंगे. इस फीचर आने के बाद यूजर्स आसानी से तय कर पाएंगे कि उन्हें ग्रुप में जोड़ा जाए या नहीं.

ऐसे करें इस फीचर को एक्टिवेट

  • यूजर को सबसे पहले WhatsApp सेटिंग्स में जाना होगा.
  • इसके बाद सेटिंग्स में Account सेलेक्ट करें.
  • इसके बाद Privacy में जाएं.
  • अब Groups सेलेक्ट करें.
  • यहां आपको Everyone, My Contacts और Nobody तीन ऑप्शन मिलेंगे.
  • Everyone चुनने पर आपको कोई भी ग्रुप में जोड़ सकेगा.
  • My Contacts को चुनने पर यूजर को उसके कॉन्टेक्ट लिस्ट में शामिल लोग किसी भी ग्रुप में जोड़ सकेंगे.
  • Nobody चुनने पर यूजर को कोई भी किसी भी ग्रुप में शामिल नहीं कर सकेगा और उसे किसी भी ग्रुप में शामिल करने से पहले इजाजत लेनी होगी.

यूजर को ग्रुप में शामिल करने वाले को उसे इनवाइट मैसेज भेजना होगा जो की केवल यूजर को मिलेगा. यूजर के पास तीन दिन होंगे कि वो इस मैसेज पर अपना रिस्पांस दे सके. इसके बाद यह मैसेज खुद एक्सपायर हो जाएगा.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here